Barão de Lucena 48, sala 20, Botafogo

(21) 3577-0077 | 98485-5537

Nutrição

O que é?

nutricaoO nutricionista atua diretamente com a medicina preventiva por meio da alimentação. Ele é o profissional mais capacitado quando o assunto é alimentação e suplementação, além de ser o único que tem o preparo para prescrever uma “dieta” (plano alimentar) personalizada.

De acordo com o Ministério da Saúde, 80% de doenças cardíacas e AVCs (Acidentes Vasculares Cerebrais) poderiam ser evitados com uma alimentação saudável e equilibrada. Dessa forma, quando falamos em nutrição, queremos que sua alimentação receba uma atenção especial para a garantia de uma melhor qualidade de vida.

Quando procurar um nutricionista?

A tendência natural é procurar o nutricionista quando o objetivo é o emagrecimento, mas os motivos de encaminhamento são variados. Dentre as principais recomendações para um acompanhamento nutricional estão:

  • Perda de peso não intencional;
  • Anorexia;
  • Compulsão alimentar;
  • Ganho de peso;
  • Sobrepeso;
  • Alterações metabólicas (resistência à insulina, dislipidemias, etc.);
  • Manejo de patologias (diabetes, hipertensão, nefropatias, etc.).

Objetivos e Benefícios

A intervenção nutricional prevê ações:

  • Terapêuticas: Procuram ir ao encontro do estado nutricional, doenças de base e comorbidades (controle metabólico), sinais e sintomas e a queixa principal do cliente ou de seu familiar/cuidador.
  • Preventivas: Buscam antecipar possíveis agravos à saúde e a qualidade de vida do cliente

Duração

Etapas do processo:

processo-nutricional

O tempo de terapia envolve:

• Metas e prioridades estabelecidas na consulta;
• Gravidade do quadro clínico ou risco nutricional;
• Educação continuada: aquisição de novos conhecimentos e o domínio de novos hábitos.